LOVE CAKES CŒURS

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
LOVE CAKES CŒURS
Un chocolat Ruby qui ajoute des notes fruitées et chocolatées sans alourdir la génoise, pour un gâteau incroyablement léger et aérien !
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits laitiers
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 120 ml de lait entier
  • 150 g de beurre, en morceaux
  • 5 ml de vanille
  • Une pincée de sel
  • 100g de chocolat Ruby (peut être remplacé par du chocolat blanc)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • Colorant alimentaire rose – selon vos préférences
  • 180 g de farine
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180 °C/160 °C chaleur tournante/thermostat 4.
  • 2
    Beurrez un moule à 6 muffins messages cœur Le Creuset.
  • 3
    Faites chauffer le lait avec le beurre, la vanille et le sel dans une casserole Le Creuset de taille moyenne. Arrêtez le feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit incorporé.
  • 4
    À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le sucre en poudre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange onctueux : cela devrait prendre environ 5 minutes.
  • 5
    Incorporez progressivement le mélange du sucre et des œufs au chocolat, en fouettant constamment afin que les œufs ne cuisent pas. Une fois les mixtures bien mélangées, ajoutez le colorant alimentaire de votre choix. Incorporez ensuite la farine, en la tamisant.
  • 6
    Remplissez les empreintes du moule aux deux tiers. Enfournez pendant 15 à 17 minutes.
  • 7
    Sortez du four et laissez refroidir dans la plaque pendant 10 minutes avant de démouler les muffins et de les placer sur une grille de refroidissement, pour refroidir complètement. Répétez l’opération avec le reste du mélange.