Salade tiède de légumes au citron

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Salade tiède de légumes au citron
Les produits de qualité font toute la différence dans cette salade de légumes.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 50 g de brocoli
  • 50 g de pois gourmands
  • 50 g de petits pois
  • 75 g d’asperges vertes
  • Un demi-citron (bio de préférence)
  • 10 g de beurre
  • 1 tomate verte
  • 10 g de beurre
  • 2-3 cuillères à soupe de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Feuilles de basilic
  • Préparation

  • 1
    Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Nettoyez les pois gourmands, coupez les plus gros en deux. Coupez les queues des asperges vertes. Écossez les petits pois.
  • 2
    Blanchissez le brocoli, les pois gourmands, les asperges et les petits pois dans de l’eau bouillante salée entre 2 et 3 minutes. Égouttez les légumes, rincez-les et égouttez-les bien.
  • 3
    Râpez finement le zeste du demi-citron et pressez 2 cuillères à soupe de jus.
  • 4
    Faites fondre le beurre dans une poêle peu profonde anti-adhérente Les Forgées de 22 cm. Faites-y sauter la tomate et ajoutez le reste des légumes. Faites-y revenir la tomate et ajoutez le reste des légumes. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le jus de citron. Ajoutez le zeste de citron, arrosez d’huile d’olive et servez en saupoudrant de feuilles de basilic.