Wraps de salade au poulet et curry rouge

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Wraps de salade au poulet et curry rouge
Une façon plus légère et plus saine de cuisiner des wraps au poulet, cette recette a été inspirée par les saveurs parfumées de Bali.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge doux
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 pincée de sucre
  • 100 ml de sauce huître
  • 150 g de cubes d'ananas frais
  • 4 oignons nouveaux, coupés en fines lamelles
  • 50 g de chou rouge, finement coupé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 5 feuilles de basilic, coupées en fines lamelles
  • ½ laitue iceberg lavée, laitue romaine ou autre laitue
  • Préparation

  • 1
    Coupez les filets de poulet dans le sens de la longueur en tranches de 3-4 cm de large, puis dans le sens de la largeur en fins morceaux d'environ 0,5-1 cm.
  • 2
    Mettez de l'huile dans une grande poêle et chauffer. Faites sauter les cubes de poulet pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3
    Ajoutez la pâte de curry rouge, le gingembre, l'ail, le paprika, une pincée de sucre et faites revenir pendant 3 minutes supplémentaires
  • 4
    Mélangez la sauce huître, les dés d'ananas, les oignons nouveaux et le chou rouge, puis incorporez.
  • 5
    Retirez la poêle du feu et ajoutez le basilic. Placez 2 feuilles de laitue, se chevauchant légèrement, sur une grande assiette plate pour former un "bol". Etalez le mélange de poulet sur le dessus, en laissant un petit bord tout autour.