Velouté de cèpes & chataignes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Velouté de cèpes & chataignes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 gr de cèpes
  • 250 gr de châtaignes en pot
  • 200 gr de crème fraiche entière liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s de cacao amer en poudre
  • 1 poignée de noisettes émondées
  • un peu de beurre
  • sel & poivre
  • Préparation

  • 1
    Brosser et essuyer les cèpes. Dans la marmite, faire fondre les champignons dans un peu de beurre. Une fois réduits, insérer les châtaignes et un litre d’eau. Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Laisser mijoter sur un feu doux une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle .Réserver. Monter la crème liquide en chantilly. Réserver au frais. En fin de cuisson du mélange cèpes/châtaignes , mixer hors du feu. Le velouté doit être onctueux. Répartissez pour chacun des convives le velouté dans une assiette creuse, ou un bol. Déposer une belle quenelle de chantilly au milieu et parsemer la légèrement de cacao amer en poudre. Ajouter quelques noisettes concassées et torréfiées. Déguster aussitôt. Une vraie merveille !
  • 2
    Une vraie merveille !