Un tiramisu crémeux et onctueux servi dans un mug : toutes les saveurs classiques des biscuits trempés dans du café et du mascarpone velouté, superposées avec soin pour un plaisir individuel.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Produits laitiers
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 1 double espresso
- 6 biscuits à la cuillère, chaque biscuit coupé en 3
- 250 ml de crème fouettée 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace, tamisé
- Poudre de cacao pour saupoudrer
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Préparation
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1Dans un saladier, fouettez la crème jusqu’à former des pics. Ajoutez le mascarpone et fouettez doucement. Ajoutez l’extrait de vanille et le sucre glace au mélange. Ne mélangez pas trop. Réservez.
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2Plongez rapidement les morceaux de biscuits à la cuillère dans l’espresso refroidi. Ne les laissez pas s’imbiber trop longtemps : trempez-les brièvement. Assemblez en plaçant une couche de biscuits imbibés au fond de chaque mug Le Creuset en céramique. Versez une couche généreuse de crème de mascarpone fouettée sur les biscuits. Répétez les couches, en terminant par la crème sur le dessus. Vous pouvez dresser la couche finale par-dessus avec la douille de votre choix (facultatif).
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3Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou toute une nuit). Avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre.