Soupe de poulet

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soupe de poulet
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • La volaille
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de poulet,
  • 300 g de filets de poulet,
  • 65 g de pâtes grecques,
  • 2 échalotes,
  • 2 branches de céleri,
  • 1 carotte,
  • jus de 2 citron,
  • 100 ml de crème,
  • un petit bouquet de ciboulette,
  • du poivre du moulin et du sel.
  • Préparation

  • 1
    Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux.
  • 2
    Chauffez de l’huile d’olive dans une grande casserole.
  • 3
    Ajoutez les échalotes, la carotte, le céleri coupé et le poulet. Faites cuire ensuite 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Râpez le citron et pressez le jus du citron. Ajoutez le zeste de citron et la moitié du jus au bouillon de légumes. Portez lentement à ébullition douce et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  • 4
    Retirez les morceaux de poulet avec un écumoire, séparez et réservez au chaud. Passez la soupe.
  • 5
    Remettez le bouillon sur le feu et ajoutez les pâtes non cuites. Faites cuire en fonction du nombre de minutes indiqué sur l’emballage. Remettez le poulet et faites cuire jusqu’à ébullition. Assaisonnez avec le reste du jus de citron, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez la ciboulette juste avant de servir.
  • 6
    Pour une version végétarienne, remplacez simplement le poulet par un filet de quorn.
  • 7
    Si vous avez plus de temps, utilisez un poulet entier.
  • 8
    Il vous suffira de doubler la quantité d’ingrédients (g).
  • 9
    La cuisson dure 1h au minimum.