Soupe crémeuse au brocoli, torsade feuilletée au pesto et au parmesan

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Soupe crémeuse au brocoli, torsade feuilletée au pesto et au parmesan
Une soupe de brocolis onctueuse servie dans un mug, agrémentée d'un tourbillon de pesto et accompagnée de torsades de pâte feuilletée dorées au parmesan. Ce plat chaud et facile à préparer est réconfortant, nourrissant et parfait pour des moments conviviaux.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 300 g de sommités de brocoli
  • 250 ml de crème
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • Assaisonnement
Torsades au pesto et au parmesan :
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de pesto au basilic
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 œuf battu
  • Préparation

  • 1
    Pour les torsades de pâte : Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément le pesto. Saupoudrez de parmesan râpé. Roulez la pâte. Coupez en lamelles de 1,5 cm, tordez chacune d’elles et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’œuf battu. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles aient gonflé et doré.
  • 2
    Pour la soupe : Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir doucement l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Ajoutez les sommités de brocoli et le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • 3
    Retirez du feu, ajoutez la crème et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez à votre convenance. Versez la soupe dans les mugs Le Creuset en céramique émaillée de 350 ml. Ajoutez une cuillerée de pesto sur le dessus et un filet de crème en option juste avant de servir.
  • 4
    Servez la soupe avec des torsades chaudes au parmesan, parfaites pour tremper.