Soufflé glacé aux fruits rouges

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé glacé aux fruits rouges
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 150g de framboises
  • 4 blancs d’oeuf
  • 150g de crème liquide
  • 100g de pulpe de fruits rouges
  • 150g de sucre
  • Préparation

  • 1
    Préparez un coulis de fruits rouges avec la pulpe de fruits et 100 g de sucre en mélangeant dans une casserole Le Creuset à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 2
    Laissez réduir e jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 3
    Commencez à monter les blancs au batteur. Dès qu’ils commencent à être mousseux incorporez le coulis à 110°C (utiliser un thermomètre) petit à petit.
  • 4
    Continuez à battre les blancs avec le coulis en augmentant la vitesse pour serrer les blancs.
  • 5
    Arrêtez dès que la meringue fait un « bec » et qu’elle est bien brillante.
  • 6
    Préparez votre crème fouettée en battant la crème liquide avec 50g de sucre.
  • 7
    Incorporez maintenant la crème fouettée délicatement.
  • 8
    Versez l’appareil dans des ramequins dont les bords ont été légèrement beurrés pour y faire adhérer la collerette de papier sulfurisé.
  • 9
    Placez au congélateur au moins 4 heures.