Une génoise riche en chocolat avec sa sauce onctueuse, préparée et servie directement dans un mug. C’est rapide, réconfortant et intensément chocolaté avec un minimum d’effort.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Produits laitiers
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 2 gros œufs fermiers
- 90 g de beurre fondu et refroidi
- 120 g de farine avec levure incorporée
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 220 g de sucre roux
Sauce :
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 135 g de sucre roux
- 150 ml d’eau bouillante
- Crème fraîche pour servir
-
Préparation
-
1Dans un grand bol, fouettez le lait, les œufs et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la poudre de cacao et le sucre roux, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Divisez la pâte entre 4 mugs en céramique Le Creuset beurrés.
-
2Dans un bol séparé, mélangez la poudre de cacao et le sucre roux pour la sauce. Saupoudrez ce mélange sec uniformément sur chaque mug de pâte.
-
3Divisez soigneusement l’eau bouillante entre les 4 mugs en versant sur l’arrière d’une cuillère, directement sur la surface de chaque pudding. Assurez-vous que les mugs ne sont pas remplis plus qu’à la moitié, sinon le mélange débordera pendant la cuisson.
-
4Placez les mugs sur une plaque et faites cuire à 180 °C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des puddings, puis faites-les cuire encore 12 minutes jusqu'à ce qu'ils aient levé. Ils doivent être fermes sur le dessus. Servez immédiatement avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
-
5Un dessert au chocolat décadent avec une sauce surprise au centre, à déguster directement dans le mug.