Porc Kalua

PORTIONS
6-8 6-8
Porc Kalua
Fumé et tendre, le porc est cuit lentement pour assurer un plat délicieux. Inspiré de la cuisine hawaïenne, ce plat est assaisonné au sel rouge d'Hawaï, ce qui en intensifie la saveur.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 kg de collet de porc (désossé)
  • 2 cuillères à soupe d'épices à barbecue ou, à défaut, de sel rouge d'Hawaï
  • 6 cuillères à soupe de « Liquid Smoke » (arôme barbecue) en sauce ou en spray
FACULTATIF
2 carottes, coupées en petits dés
  • 3 branches de céleri, finement coupées en dés
  • 1 petit fenouil, finement haché
  • Préparation

  • 1
    Tracez au couteau des losanges sur les deux côtés du collet de porc et saupoudrez généreusement d'épices à barbecue. Imprégnez bien les épices dans la viande en massant. Enveloppez la viande dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur toute la nuit.
  • 2
    Sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant de la mettre au four. Préchauffez le four à 160 °C (four à convection non recommandé). Placez le rôti dans la cocotte sans ajouter d'huile/beurre et insérez le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Versez ou vaporisez le « Liquid Smoke » sur la viande. Fermez avec le couvercle de la cocotte et faites cuire au four préchauffé pendant 5-6 heures.
  • 3
    Au bout de 3 heures, ajoutez les légumes coupés. Dès que la viande atteint une température à cœur de 90 °C, elle est prête. Ensuite, enveloppez la viande dans une feuille d'aluminium et laissez-la reposer dans le four éteint pendant environ 1 heure. Effilochez la viande à l'aide de fourchettes et servez avec le bouillon et les légumes.