Poires masquées

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Poires masquées
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g d’huile neutre
  • 25 + 50 g de sirop d’agave
  • 25 g de son d’avoine
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 4 poires
  • Quelques amandes effilées
  • Préparation

  • 1
    Pelez les poires et évidez-les délicatement par le bas de manière à conserver la pointe et la queue. Pochez-les 15 minutes dans 1 litre d’eau agrémentée de 25 g de sirop d’agave.
  • 2
    Fouettez les œufs avec 50 g de sirop d’agave. Incorporez le son d’avoine et la poudre d’amandes. Ajoutez l’huile et mélangez.
  • 3
    Versez dans un ramequin étoile Le Creuset la préparation jusqu’à 1/3.
  • 4
    Disposez les poires. Ajoutez quelques amandes effilées.
  • 5
    Faites préchauffer votre four à 150°C et enfournez 25 minutes.