Pizza à pâte feuilletée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Pizza à pâte feuilletée
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée prête à l’emploi de 24 cm x 18 cm
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate pour pizza
  • 1 bocal de 200 g de légumes méditerranéens pré-grillés ou braisés
  • Utilisez n’importe quel mélange de votre choix : poivrons, courgettes, aubergines, oignons, artichauts, champignons et tomates gorgées de soleil
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • Une poignée de feuilles de basilic frais
  • Poivre noir grossièrement moulu
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C/200 °C en chaleur tournante/Thermostat 7 Déposer la pâte dans le moule et verser la sauce tomate pour pizza en laissant un espace de 2 à 2½ cm avec le bord. Égoutter les légumes pré-grillés ou braisés ou les décongeler si vous utilisez des légumes surgelés. Découper les légumes en petits morceaux et les disposer sur la sauce tomate. Cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à ce qu’elle ait bien levé et soit dorée. Ajouter les morceaux de fromage de chèvre, parsemer de feuilles de basilic frais et terminer par du poivre noir grossièrement moulu. Pour servir, transférer la pizza sur une assiette ou un plat de service et découper. Notes du cuisinier On peut trouver des légumes pré-grillés ou braisés en mélange au rayon épicerie du supermarché. Vous pouvez aussi les trouver en bocaux ou surgelés en sachets. Si vous avez le temps, vous pouvez griller ou braiser vous-même votre mélange, c’est un moyen génial d’utiliser des restes de légumes. Simplement découpés en morceaux, mélangés dans un peu d’huile d’olive et assaisonnés avec un peu de sel. Le temps de cuisson variera en fonction de la densité des légumes.
  • 2
    Notes du cuisinier
  • 3
    On peut trouver des légumes pré-grillés ou braisés en mélange au rayon épicerie du supermarché. Vous pouvez aussi les trouver en bocaux ou surgelés en sachets. Si vous avez le temps, vous pouvez griller ou braiser vous-même votre mélange, c’est un moyen génial d’utiliser des restes de légumes. Simplement découpés en morceaux, mélangés dans un peu d’huile d’olive et assaisonnés avec un peu de sel. Le temps de cuisson variera en fonction de la densité des légumes.