CI5032c
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Faitout Classique fonte émaillée bouton phénolique
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Faitout Classique fonte émaillée bouton phénolique

355,00 €
Prix TTC
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Pour toutes les commandes de plus de 50€.

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Garantie à vie

Sur notre collection en fonte émaillée.

pots

100 ans de savoir-faire raffiné

Le grand fond plat et les côtés bas de la sauteuse provençale classique la rendent idéale pour préparer des plats délicieusement tendres. Pour braiser, faire sauter ou cuire, cet ustensile de cuisine polyvalent est idéal pour les débutants car il permet une grande variété de recettes et de techniques de cuisson.
Caractéristiques:
  • Un nettoyage express : le revêtement émaillé intérieur facilite le nettoyage.

  • Un véritable cheval de fer : adapté au four, à la table de cuisson, à l'induction ou sous le grill.

  • Des plats savoureux : la fonte émaillée retient la chaleur pour une cuisson uniforme et dorée. Vos plats gourmands resteront également chauds plus longtemps sur la table.

  • Conserve l’humidité : notre couvercle hermétique amplifie la condensation des vapeurs de cuisson qui à leur tour rehaussent les saveurs de vos préparations, pour un résultat sensationnel.

  • Bonne prise en main : ses poignées élégantes et pratiques sont parfaites pour une prise en main en toute sécurité.

  • Contrôle de la température : cuisinez à feu doux ou modéré pour prendre soin de votre fonte émaillée et obtenir des résultats sensationnels.

  • Le summum de l’excellence : nos produits sont fabriqués à partir de matériaux haut de gamme, dans des usines du monde entier, garantissant la qualité que vous attendez de Le Creuset.

Matériau:

Fonte émaillée

Fabriqué en:

France

Garantie:

Garantie à vie

SKU:

25032305412463

Livraison standard : 6.90 € - livraison en 1-3 jours ouvrables Livraison gratuite á partir de 50€ Politique de retour : Les commandes passées entre le 1er novembre et le 31 décembre 2025 peuvent être retournées jusqu'au 31 janvier 2026 inclus. Pour en savoir plus, cliquez ici
Fourchette de Température:

-23℃ à 200℃

Conservation:

Compatible Congélateur

Avant la première utilisation:
  • Profitez du déballage de votre nouvel achat ! (Avant utilisation, veillez à retirer les étiquettes et l’emballage.)

  • Lavez votre produit Le Creuset à l’eau chaude savonneuse, puis rincez et séchez soigneusement.

Cuisine:
  • Protégez-vous : utilisez toujours des gants de cuisine lors de la manipulation de tout ustensile de cuisine chaud.

  • Nous vous recommandons d’utiliser les outils en silicone Le Creuset ou des outils en plastique résistants au bois et à la chaleur. Les ustensiles en métal peuvent être utilisés avec précaution, mais ils ne doivent pas être utilisés de manière agressive ou grattés sur la surface de cuisson, car cela pourrait endommager

  • Utilisez une plaque de cuisson dont la taille correspond au mieux à celle de votre produit. Cela favorise une cuisson uniforme et préserve l’intégrité des poignées et des parois. Cette recommandation concerne surtout les plaques à induction : si vous n’utilisez pas un foyer adapté, il y a un risque que la plaque ne « reconnaisse » pas le produit.

  • La cuisson à température moyenne ou basse donne les meilleurs résultats, même pour la friture et la cuisson. Laissez l’ustensile monter progressivement en température pour intensifier les saveurs et obtenir une cuisson uniforme. Si vous devez utiliser un feu plus vif, baissez la température dès que la chaleur souhaitée est atteinte.

  • Ne faites jamais glisser le produit sur une table de cuisson ou une cuisinière à dessus en verre, car cela pourrait endommager la base du produit et le verre. Il est préférable de toujours soulever votre ustensile pour le poser, l’enlever ou le déplacer.

Nettoyage:
  • Attendez que votre produit refroidisse avant de commencer à le nettoyer.

  • Essuyez minutieusement la base et les parois du produit. Si des résidus alimentaires sont accrochés, remplissez le produit d’eau tiède savonneuse et laissez-le tremper 15 à 20 minutes avant de le laver.

  • N’utilisez pas de produits nettoyants abrasifs, d’éponges avec revêtement abrasif ou en métal ou encore de brosses à récurer à poils durs sur les surfaces de votre produit.

  • Bien sécher après lavage et conserver dans un endroit sec.

  • Corps en casserole : Les cocottes en fonte emaillée et les poignées phénoliques sont compatibles avec le lave-vaisselle. Cependant, un lavage constant de la vaisselle peut ternir la finition de l’émail.

  • Couvercle de la cocotte : Les couvercles avec boutons inox ou phénoliques sont compatibles avec le lave-vaisselle. Les couvercles avec boutons dorés, irisés, en cuivre et en nickel noir doivent être lavés à la main pour préserver leur finition.

Gril
Gril
Four
Four
Plaque électrique
Plaque électrique
Plaque de cuisson en vitrocéramique
Plaque de cuisson en vitrocéramique
Gaz
Gaz
Induction
Induction
A B C D E F G
30
31 5.7 12.6 37 23.4 3.5 5.34
Remarque:
  • A = Largeur; B = Profondeur; C = Hauteur; D = Longueur; E = Diamètre de la base; F = Capacité; G = Poids;
  • Les tailles sont indiquées en cm, la capacité en L et le poids en kg.