Oeufs de caille pochés sur un lit d'asperges vertes et de truffes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Oeufs de caille pochés sur un lit d'asperges vertes et de truffes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Des oeufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4-6 œufs de caille
  • un peu d'huile d'olive
  • 6-8 asperges thaïlandaises fines ou
  • 6-12 asperges vertes coupées dans le sens de la longueur avec un éplucheur
  • Petit tubercule de truffe noire fraîche
  • beurre
  • Fleur de sel
  • feuilles de roquette / jeunes épinards en décoration
  • Préparation

  • 1
    Enduisez l'insert de braconnage avec de l'huile. Remplissez la casserole avec de l'eau, placez l'insert de braconnage au-dessus et portez l'eau à ébullition. Insérez délicatement la pointe d'un couteau dans les œufs de caille et faites une petite tranche dans le bol. Tapez soigneusement chaque œuf de caille et placez-le dans une tasse. Lorsque l'eau bout, ajoutez un filet de vinaigre et un peu de sel et baissez le feu. Laissez les œufs de caille glisser délicatement dans le panier un à un. Prenez un œuf après 2,5 à 3 minutes si nécessaire pour vérifier si la protéine est déjà suffisamment forte. Dans le même temps, mettez le beurre dans une poêle et faites chauffer à feu doux. Ajouter les asperges thaïlandaises ou les asperges vertes dans le sens de la longueur, saler et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Avant de servir, divisez les légumes sur des assiettes préchauffées et posez dessus un œuf de caille poché. Saupoudrez de truffes très généreuses avec un coupe-truffes et saupoudrez-les d’huile d’olive.