Muffins Red Velvet et glaçage au fromage à tartiner

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Muffins Red Velvet et glaçage au fromage à tartiner
Ces gâteaux de couleur rouge vif avec juste un soupçon de chocolat sont parfaits pour faire un cadeau à quelqu'un de spécial ! Pour la touche sucrée, ils sont garnis d’un glaçage à base de fromage à tartiné. La surface anti-adhérente du moule à muffins messages du cœur permet à ces gâteaux individuels de se détacher facilement.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Beurre non salé pour le graissage, fondu
  • 60ml d'huile
  • 1 œuf
  • 110g de sucre en poudre
  • 200g de yaourt naturel
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
  • ½ cuillère à café de vinaigre
  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
POUR LE GLAÇAGE
150 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 150g de sucre glace
  • 300 g de fromage à la crème entier
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 180°C /Chaleur tournante 160°C/ Thermostat 4
  • 2
    Trempez un pinceau à pâtisserie dans le beurre et utilisez-le pour enduire légèrement chaque empreinte à muffins.
  • 3
    Mélangez l'huile, les œufs et le sucre dans un bol.
  • 4
    Ajoutez le yaourt, la vanille, le colorant alimentaire et le vinaigre et continuez à mélanger.
  • 5
    Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • 6
    Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides en 3 fois et mélangez bien.
  • 7
    Versez la pâte dans les moules à muffins en les remplissant au ¾.
  • 8
    Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
  • 9
    Sortez du four et laissez refroidir.
  • 10
    Pour faire le glaçage, battez le beurre pendant quelques minutes.
  • 11
    Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir une consistance vraiment lisse. Enlevez l'excès de liquide du fromage à tartiner et ajutez-le au sucre et au beurre. Ajoutez la vanille, puis battez le tout jusqu'à ce qu’il soit bien épais.
  • 12
    Étalez le glaçage à base de fromage à tartiner sur les muffins et servez.
  • 13
    Conservez le glaçage au fromage à tartiner au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
 
Store the cream cheese frosting in the fridge if you are not using it straight away! Pipe the icing onto to cooled cupcakes.
 
 
Le Creuset