Gourmandise glacée et gaufres au caramel

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Gourmandise glacée et gaufres au caramel
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Produits Laitiers
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 4 cs de sucre glace
  • 4 grandes gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
  • 4 petites gaufres au caramel (gaufres hollandaises)
  • 160 g de chocolat blanc fondu
  • Colorant alimentaire rose brillant, pour la décoration
  • Perles alimentaires rose brillant, pour la décoration
  • 1 l de sorbet aux fruits rouges
  • 1 l de glace à la vanille
  • 1 l de glace à la fraise
  • Alternative: yaourt glacé
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur tournante). Nettoyer les fraises, les étaler sur une plaque à pâtisserie et les saupoudrer généreu-sement de sucre glace. Les passer au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles brillent. Veiller à ce qu’elles ne s'écrasent pas et ne se déshydratent pas trop. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y plonger les gaufres au caramel et les décorer avec des perles en sucre ou du colorant en poudre. Réserver au frais et laisser refroidir. Pour le service, prendre quatre tasses Le Creuset (350 ml) et déposer une boule de sorbet, une boule de glace à la vanille et une boule de glace à la fraise (alternative: yaourt glacé) dans chacune d’elles. Planter les gaufres au caramel dans la glace et ajouter quelques fraises. Verser éventuellement quelques gouttes de chocolat blanc fondu par-dessus.