Gnocchis aux épinards et artichauts cuits au four

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Gnocchis aux épinards et artichauts cuits au four
Un plat de gnocchis gourmands à déguster directement à la sortie du four. Notre version de cette recette classique est un excellent moyen de vous faire plaisir avec tous vos fromages préférés. N’hésitez pas à ajouter du bleu ou de la ricotta si vous le souhaitez.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 340 g d’artichauts marinés, en conserve ou en pots, égouttés et coupés en deux
  • 2 oignons rouges, finement hachés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 750 ml de crème
  • 400 g de pousses d’épinard
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu, pour assaisonner
  • Zestes d’un citron
  • 2 sacs de 500 g de gnocchis, cuits selon les instructions de l'emballage
  • 100 g de parmesan, finement râpé
  • 200 g de mozzarella, râpée
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C.
  • 2
    Faites chauffer une sauteuse anti-adhérente de 28 cm Le Creuset sur feu moyen. Arrosez d’huile d’olive et faites caraméliser les artichauts égouttés. Retirez-les de la poêle et réservez.
  • 3
    Ajoutez un autre filet d’huile et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • 4
    Versez la crème et augmentez le feu. Portez la sauce à ébullition puis passez sur feux doux. Réduisez la sauce de moitié.
  • 5
    Ajoutez les épinards à la sauce et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient juste flétris. Retirez du feu : assaisonnez bien avec du sel et beaucoup de poivre noir.
  • 6
    Ajoutez le zeste de citron. Incorporez les gnocchis. Saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez la mozzarella tranchée et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • 7
    Servez immédiatement avec du pain chaud et croustillant et une salade verte.