Gâteau au chocolat rapide préparé au micro-ondes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 cs de farine
  • 8 cs de sucre (extrafin)
  • 2 œufs, battus
  • 6 cs de lait (env. 90 ml)
  • 6 cs de beurre, fondu (env. 70 g)
  • 2 cs de poudre de cacao
  • 6 cs de pépites ou éclats de chocolat
  • ½ cc d’extrait de vanille
  • Caramel magique (également appelé «honeycomb») pour le service
  • Billes de chocolat croustillantes et colorant alimentaire argenté brillant pour la décoration
  • Préparation

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange dans quatre mini-cocottes Le Creuset (10 cm). Placer les mini-cocottes tour à tour au micro-ondes et faire cuire à la puissance maximum (env. 700 watts) pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ne s’affaisse plus lorsque l’on appuie dessus. Décorer avec du caramel magique, des billes de chocolat croustillantes et du colorant alimentaire argenté brillant.