Figues rôties orange et romarin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Figues rôties orange et romarin
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 Figues
  • 25 gr de Beurre
  • 50 gr de Pulpe de Figue
  • 50 gr d’Eau minérale
  • 100 gr de Jus d’orange frais
  • 5 gr de Romarin
  • 25 gr de Miel
  • 1 Cuillère à café de Vinaigre balsamique de Provence
  • Quelques zestes d’orange confits
  • 10 gr de Romarin frais
  • 250 gr de Crème liquide
  • 20 gr de Marc de Provence
  • 10 gr de Sucre semoule
  • Préparation

  • 1
    Equeuter les figues puis les inciser en croix. Les placer dans chacune des 4 mini-cocottes avec la noix de beur re et le miel.
  • 2
    Ajouter le jus d’orange, l’eau minèr ale et la pulpe de figue.
  • 3
    Enfour ner 4 à 5 min suivant la maturité de la figue au four ventilé à 180°C.
  • 4
    Mettre le Vinaigre balsamique, le romarin ciselé et les zestes d’orange confits.
  • 5
    Fair e infuser la crème liquide avec le romarin 24 heures à l’av ance, puis monter la crème au batteur avec le sucre semoule et finir avec le Marc de Provence.
  • 6
    Servir la crème avec une brunoise d’orange confite et romarin ciselé à par t de la figue chaude.