Curry vert thaï

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Curry vert thaï
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 gousses d’ail
  • 1 citronnelle ½
  • 1 càs ½ de gingembre frais (ou galangal)
  • 15 grains de poivre
  • ½ càs de cumin
  • 3 échalotes
  • 1 càs de pâte de crevettes
  • 3-4 càs de coriandre ciselée (évt. avec racine)
  • Jus de deux citrons verts
  • 10-15 piments chili thaï verts
Autres ingrédients:
  • 2 càs d’huile au goût neutre
  • 1 grande boîte de lait de coco (400 ml)
  • 3 feuilles de basilic écrasées (évt. basilic thaï)
  • 2 dl de fond de poisson (ou d’eau)
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs de sauce poisson
  • 1 fenouil
  • 12 - 15 joues de lotte
  • 0,5 kg de moules vénus
  • Ciboule ciselée et basilic pour la garniture
  • Préparation

  • 1
    Mettez tous les ingrédients du curry vert dans un pilon et écrasez-les jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour faciliter le processus. Mettez l’huile dans une sauteuse chaude et grillez le curry vert jusqu'à ce qu’il commence à répandre son parfum. Ajoutez le lait de coco, le basilic et le fond. Assaisonnez avec le sucre et la sauce poisson, et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Mettez les morceaux de fenouil et les joues de lotte dans la poêle et laissez mijoter à feu doux 3 – 4 minutes. Ajoutez ensuite les moules et laissez tremper 3 minutes à couvert. Ajoutez dans le curry le basilic et la ciboule ciselée. Servez avec du riz ou des nouilles.