Crème de cashew-cinnamon-vanille sur les myrtilles chauds

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Crème de cashew-cinnamon-vanille sur les myrtilles chauds
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Crème
  • 200 g de noix de cajou
  • 350 - 400 ml de lait d'amande ou de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3-4 dates Medjool
  • 1 pincée de sel de l'Himalaya
Crunch
  • 100 g de pacanes
  • 100 g de noisettes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/3 cuillère à café de sel de l'Himalaya
Myrtilles
  • 300 g de myrtilles
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Préparation

  • 1
    Faites tremper les noix de cajou pendant au moins 2 heures dans l'eau. Puis placez-les dans un tamis, rincez-les bien puis égouttez-les. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients pour la crème dans un mélangeur. Mélangez à haute vitesse pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ensemble lisse et crémeux. Mettez-le tout dans un grand bol et couvrez-le pendant au moins 2 heures. Pour le crunch. Préchauffez le four à 170°C. Coupez les noix de pécan et les noisettes en gros dans un bol et mélangez avec les autres ingrédients pour le crunch. Ensuite, répartissez le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 14-16 minutes jusqu'à ce que le crunch soit doré. Ensuite, retirez-le du four, laissez-le refroidir et brisez le crunch en petits morceaux. Pour les myrtilles. Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Remuez bien. Une fois qu'il bout, laissez mijoter pendant environ 10 minutes à faible vitesse. Mettez 2-3 cuillères à soupe de myrtilles chaudes dans un bol avec un peu de crème, le crunch, les myrtilles fraîches et les feuilles de thym de citron. Profitez-en immédiatement ou laissez-le refroidir. Un conseil :Vous pouvez garder le crunch dans un verre bien scellé dans le réfrigérateur pendant une semaine. C'est génial comme casse-croûte ! Une recette de Nadia Damaso
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    Un conseil :
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    Vous pouvez garder le crunch dans un verre bien scellé dans le réfrigérateur pendant une semaine. C'est génial comme casse-croûte !
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    Une recette de Nadia Damaso