Cocotte de lapin et homard aux pommes de terre et girolles

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de lapin et homard aux pommes de terre et girolles
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruits de mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 Crépinettes de lapin
  • 1 homard de 600 gr
  • 250 gr de girolles
  • 600 gr de pommes de terre délicatesse
  • 1 échalote
  • Romarin
  • Miel de châtaignier
  • Vinaigre Barbera
  • Jus de lapin
  • Plume de romaine
  • Julienne de citrons confits au sirop
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Beurre doux
  • Préparation

  • 1
    Cuire le homard à l’eau bouillante salée dans un faitout pendant 3 minutes. Remettre les pinces à cuire 3 minutes de plus. Décortiquer les pinces et la queue et la détailler en médaillons.
  • 2
    Mettre les crépinettes de lapin à rôtir dans une cocotte avec du beurre, de l’ail et du romarin et cuire à couvert pendant 20 minutes. Détailler en tronçons en fin de cuisson.
  • 3
    Dans une autre cocotte, poêler les girolles à l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, l’ail écrasé et du romarin et cuire à couvert. Ajouter l’échalote et le romarin ciselé, un peu de miel de châtaignier et déglacer avec un peu de vinaigre de barbera et du jus de lapin.
  • 4
    Disposer les morceaux de crépinettes de lapin et les médaillons de homard sur les girolles et les pommes de terre.
  • 5
    Terminer le plat avec quelques copeaux de girolles quelques plumes de romaine et une julienne de citron confit.