Cocotte de chou rouge sucré salé, cailles en habit de lard fumé

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Cocotte de chou rouge sucré salé, cailles en habit de lard fumé
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • La volaille
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 100g de cassis ou de myrtilles
  • 4 cailles
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c à soupe de crème de cassis
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 40g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation

  • 1
    Bardez les cailles avec les tranches de lard fumé. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min dans la cocotte avec 20g de beurre et une c à soupe d’huile. Réservez les cailles dans un plat.
  • 2
    Émincez l’oignon. Lavez et détaillez le chou rouge en fines lamelles.
  • 3
    Faites revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de matières grasses pendant 10 min.
  • 4
    Ajoutez le thym et le laurier. Saupoudrez de sucre puis versez la crème de cassis, 15cl d’eau et le vinaigre de vin.
  • 5
    Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposez les cailles dessus et laissez cuire à feu doux et à couvert 15min. Servez aussitôt dans la cocotte.