Cloud eggs

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Cloud eggs
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Des oeufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Un peu de ciboulette
  • 2 œufs (taille M)
  • 2-4 tranches de bacon (en fonction de l’épaisseur)
  • 1-2 CC de parmesan finement râpé
  • Quelques tomates cerise (facultatif)
  • Sel, poivre noir
  • Préparation

  • 1
    Placer une grille dans le four et faire préchauffer à 210 °C (chaleur pulsée/tournante 190 °C). Ciseler la ciboulette. Séparer soigneusement les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les deux jaunes dans deux petits bols. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter la ciboulette. Mettre les tranches de bacon dans la poêle et les faire revenir légèrement des deux côtés. Déposer deux petits tas de blancs en neige sur les tranches de bacon. À l’aide d’un cuillère à soupe, former un petit cratère au centre de chaque blanc (dans lequel viendra se nicher le jaune) et saupoudrer de parmesan. Mettre les tomates cerise dans la poêle. Poser la poêle sur la grille chaude du four et faire cuire les blancs en neige pendant 5 à 6 minutes. Verser précautionneusement les jaunes d’œufs dans les deux cratères et repasser la poêle au four pendant encore 3 à 4 minutes. Poivrer et servir sur du pain croustillant.