Bouillon de poulet et de maïs aux oignons croustillants

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Bouillon de poulet et de maïs aux oignons croustillants
Un bouillon de poulet réconfortant et nourrissant au maïs doux, poireaux et thym, agrémenté d'oignons croustillants. Un plat réconfortant parfait à déguster directement dans votre mug préféré.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 poireau, lavé et finement tranché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 3 cuisses de poulet fermier
  • 2 épis de maïs
  • 1L de bouillon de poulet
  • 10 g de thym
  • Sel et poivre noir
  • Oignons croustillants pour servir
  • Persil haché pour servir
  • Préparation

  • 1
    Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir doucement les poireaux et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés, environ 5 minutes.
  • 2
    Ajoutez les cuisses de poulet côté peau vers le bas et faites-les saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Recouvrez de bouillon de poulet et de thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre et cuit à coeur.
  • 3
    Faites cuire le maïs dans le bouillon chaud, puis retirez et coupez le maïs de l'épi, remettez le maïs dans le bouillon.
  • 4
    Retirez les cuisses de poulet, effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes et remettez-la dans la casserole. Jetez les os.
  • 5
    Versez le bouillon chaud dans les mugs en céramique Le Creuset et garnissez chaque portion d’une généreuse cuillère d’oignons croustillants et de persil haché. Facultatif : Servez avec du pain grillé.