Bœuf bulgogi

PORTIONS
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Bœuf bulgogi
Un plat coréen traditionnel, "Bulgogi" signifie viande de feu. Préparé à base de viande de bœuf, ce plat coréen pour barbecue est aromatisé à la plus délicieuse des marinades et accompagné d'une salade de poires fraîches.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

MARINADE
4 cuillères à soupe de sauce soja
  • ¼ de poire, râpée
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vin de sherry sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Gochuchang, pâte de piment coréenne
  • 2-3 gousses d'ail, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • ½ cuillère à café de poivre noir, grossièrement moulu
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 700 g d'aloyau (bœuf) ou de flanc (type onglet, bavette, bifteck de flanc…)
  • Huile de friture
AJOUTER PLUS TARD
Oignon de nouveau finement coupé pour la décoration
  • Salade de papaye et poire asiatiques, voir la recette
  • Préparation

  • 1
    Pour la viande, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez les graines de sésame.
  • 2
    Coupez la viande en tranches très fines, placez-la dans la marinade et laissez mariner pendant 30 minutes.
  • 3
    Pendant ce temps, préparez la salade de papaye et de poires asiatiques et la sauce chili.
  • 4
    Faire chauffer l'huile dans une poêle Le Creuset. Ajouter la viande de steak hachée et faire frire des deux côtés (environ 5 minutes au total). Servir la viande avec l’oignon nouveau, la salade de papaye et poires asiatiques et la sauce chili.