Agneau Pascal aux herbes et à la pistache

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
6-8 6-8
Agneau Pascal aux herbes et à la pistache
Célébrez Pâques avec de l’agneau tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, grâce à une succulente croûte d’herbes.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 carrés d’agneau fermier
  • Sel et poivre
  • Zeste de 2 citrons
  • 20 g de pistaches décortiquées
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de basilic
  • 30 g de menthe
  • 110 g de pain croustillant (un pain ciabatta d’un jour convient bien)
  • Huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 125 g de pesto
  • Préparation

  • 1
    Assurez-vous que l’agneau est à température ambiante et sec. Séchez-le avec une serviette de cuisine si besoin.
  • 2
    Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • 3
    Préchauffez le four à 180 °C (160 °C à chaleur tournante).
  • 4
    Pour la croûte, mélangez le zeste de citron, les pistaches, l’ail, les herbes, le pain et l’assaisonnement dans un robot.
  • 5
    Faites chauffer une grande poêle anti-adhérente Le Creuset avec un peu d’huile d’olive. Saisissez l’agneau jusqu’à ce qu’il soit complètement doré.
  • 6
    Graissez avec du beurre.
  • 7
    Retirez l’agneau de la poêle et placez-le dans le plat à rôtir en inox 35cm Le Creuset.
  • 8
    Déposez une généreuse couche de pesto sur tout l’extérieur de vos carrés d’agneau, cela permettra à votre croûte de bien tenir sur chaque carré d’agneau.
  • 9
    Tapotez généreusement votre croûte sur toute la surface de vos carrés d’agneau et appuyez.
  • 10
    Arrosez d’huile d’olive et ajoutez quelques morceaux de beurre.
  • 11
    Pour une cuisson de l’agneau rosée, faites rôtir pendant 30 à 40 minutes.
  • 12
    Vous pouvez également laisser dans le four jusqu’à atteindre la cuisson souhaitée.
  • 13
    Sortiez du four et couvrez avec du papier d’aluminium pour pendant 10 minutes avant de découper pour servir.